Barchette alla mousse di cioccolato fondente

Ingredienti per 12 persone

90 minuti di preparazione

PASTAFROLLA:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 g farina
  • 130 g burro
  • 80 g zucchero
  • 40 g cacao
  • 1 cucchiaio di latte

MOUSSE :

  • 180 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna fresca
  • 200 g mascarpone
  • 4 cucchiai zucchero a velo

GUARNIZIONE :

  • Lamponi
  • Pistacchi
  • Cioccolato bianco

Cominciamo con la preparazione della pastafrolla: uniamo farina, cacao, zucchero, burro, impastiamo e non appena l’impasto sarà farinoso vi aggiungiamo i tuorli. Continuiamo ad impastare, versiamo il latte e una volta pronta la pasta la avvolgiamo in una pellicola e la lasciamo riposare in frigorifero per 60 minuti. Tolta dal frigorifero la pastafrolla, stendiamola e utilizziamola per ricoprire gli stampini a forma di barchetta. Inforniamo per 12 minuti a 170 gradi. Passando alla preparazione della mousse, scaldiamo la panna, vi versiamo il cioccolato e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo al fondente il mascarpone, lo zucchero a velo e con le fruste amalgamiamo il tutto. Versiamo nella saccapoche la mousse e riempiamo le barchette. Tritiamo grossolanamente i pistacchi, per guarnire le barchette assieme ai lamponi e ad una spolverata di cioccolato bianco. Dolce terminato, cotto?….. Speriamo!