Cantucci

Ingredienti per 35 pezzi

60 minuti di preparazione

 

  •  250 g di mandorle spelate
  •  200 g di farina o qualche grammo in più, in base alle necessità
  •  180 g di zucchero super fino
  •  1 cucchiaio di lievito per dolci
  •  Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
  •  2 uova
  •  1 fiala di aroma di vaniglia

 

Tagliamo a pezzetti le mandorle, mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e mescoliamo il tutto. Sbattiamo le uova, le versiamo nella ciotola ed amalgamiamo con un cucchiaio. Aggiungiamo le mandorle e continuiamo ad assemblare l’impasto. Poniamo l’impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato, aromatizziamo con la vaniglia e lo separiamo in due panetti. Stendiamo i panetti a mo’ di baguette e li mettiamo uno accanto all’altro in una teglia spolverandoli di zucchero. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Togliamo i cantucci dal forno e abbassiamo la gradazione a 160, una volta raffreddati li tagliamo a fettine e riposizioniamo i cantucci nella teglia per poi rimetterli in forno. Terminiamo la cottura lasciando in forno per 10 minuti. Disponiamo i cantucci in un piatto e a questo punto…. Cotto? Speriamo!