Crema Chantilly

Ingredienti per 4 persone

50 minuti di preparazione

  •  500 ml di latte
  •  6 tuorli
  •  150 g di zucchero
  •  40 g di zucchero a velo
  •  250 ml di panna fresca
  •  50 g di farina
  •  1 bustina di vanillina

La base della nostra ricetta è la crema pasticcera, alla quale aggiungeremo poi la crema Chantilly. Utilizzando la planetaria misceliamo i tuorli con lo zucchero. Mettiamo a scaldare sul fuoco parte del latte, conservando circa 100 ml. Aggiungiamo il latte caldo al contenuto della planetaria e lasciamo amalgamare per 2 minuti. Al nostro composto uniamo la vanillina, la farina setacciata e lasciamo mescolare il tutto. Versiamo la crema pasticcera in una pentola sui fornelli e raggiunta la bollitura aggiungiamo i restanti 100 ml di latte. Terminata la cottura poniamo la crema, coperta con una pellicola, nel frigorifero. Lasciamola raffreddare per circa 25 minuti. Prepariamo ora la crema Chantilly:  montiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero a velo; una volta pronta la uniamo alla crema pasticcera. Possiamo utilizzarla per la preparazione di vari dolci, ad esempio una millefoglie. Crema pronta, cotta? Speriamo!