Crema pasticcera

ingredienti per 4 persone

25 minuti di preparazione

 

  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina

 

Mettiamo il latte in un pentolino tenendone da parte 100 ml e portiamo a bollore.

Nel frattempo dividiamo le uova dall’albume e teniamo solo i tuorli, che mettiamo in una ciotola capiente assieme allo zucchero. Sbattiamo l’impasto con la frusta, intanto aggiungiamo la vanillina al latte tiepido e uniamo tutto il composto continuando a lavorarlo. Setacciamo la farina accorpandola all’impasto, e riprendiamo a miscelare il tutto, eliminando ogni grumo.

Una volta che la crema è liscia, la mettiamo in un pentolino e la facciamo addensare a fuoco lento. Prima che bolla, aggiungiamo i 100 ml di latte, e continuiamo a farla cuocere finché la consistenza non risulti molto densa e corposa. Prendiamo una ciotola, mettiamo la crema pasticcera e la copriamo con un foglio di pellicola prima di lasciarla raffreddare e poi mettere nel frigorifero.

Cotto? Speriamo!