Creme caramel

Ingredienti per 6 persone

300 minuti di preparazione

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte

CARAMELLO:

  • 100 g di zucchero

Iniziamo incidendo la bacca di vaniglia e prelevando i semi. Mettiamo i semi di vaniglia nel latte, portiamolo a bollore con aggiunta anche della bacca. Per la preparazione del caramello, versiamo lo zucchero in una pentola e non appena esso si sarà formato lo versiamo in 6 coppette. Mentre aspettiamo che il latte si raffreddi, in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamo. Setacciamo il latte, uniamolo al contenuto della ciotola e versiamo il tutto nelle 6 coppette. Poniamo le coppette in una teglia e per la cottura a bagnomaria, riempiamo per 2/3 la teglia con acqua fredda; mettiamola in forno a 160 gradi per 60 minuti. Togliamo dal forno le coppette e refrigeriamole per 3 ore. Serviamo il dolce capovolgendolo su un piatto. Dolce cotto?….. Speriamo!