Crocchette di patate

ingredienti per 4 persone

45 minuti di preparazione

 

  • 600 g di patate
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • pan grattato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • olio di semi d’arachidi

 

Cuociamo le patate in abbondante acqua salata per una mezz’ora.

In una ciotola, le schiacciamo con lo schiacciapatate o con una forchetta.

Uniamo i due tuorli, la noce moscata e il formaggio grattugiato, amalgamando per bene rendendo il composto omogeneo.

Rompiamo le due uova e le sbattiamo assieme.

Scaldiamo l’olio di arachidi finché immergendoci il cucchiaio di legno non sfrigola.

Con l’impasto creiamo dei tronchetti che passeremo poi nel composto delle due uova sbattute e subito dopo nel pan grattato.

Le immergiamo poche alla volta nell’olio caldo, rimuovendole poi con la schiumarola e appoggiandole sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Cotto? Speriamo!