Flan di asparagi

Ingredienti per 4 persone

140 minuti di preparazione

  • 500 g asparagi
  • 3 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di panna
  • Olio, sale e pepe

Iniziamo la nostra ricetta versando un filo d’olio in pentola accompagnato dalla cipolla tritata. Prendiamo 2 asparagi e mettiamoli da parte, li utilizzeremo per la guarnizione del piatto. Affettiamo a cubetti gli asparagi, precedentemente cotti a vapore per 15 minuti; poniamoli in pentola lasciandoli cuocere per 5 minuti. Versiamo le uova in una ciotola, le sbattiamo, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la panna. Uniamo il contenuto della ciotola con gli asparagi e tritiamo il tutto con il mixer. Versiamo il preparato in 4 coppette imburrate e le poniamo in una teglia. Riempiamo la teglia per 2/3 di acqua e la mettiamo in forno a 200 gradi per 40 minuti. Terminata la cottura a bagnomaria, mettiamo i flan in frigorifero per 60 minuti. Serviamo i flan adagiandoli su un piatto guarnito con asparagi e terminiamo con un filo d’olio, sale e pepe.

Piatto servito, cotto? Speriamo!