Fusilli al pesto di pomodorini secchi e olive

Ingredienti per 4 persone

10 minuti di preparazione

  • 400 g fusilli
  • 200 g pomodorini secchi
  • 50 g olive verdi
  • 50 g olive nere
  • 50 g pinoli
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 6/8 foglie di basilico
  • Olio

Iniziamo con la cottura della pasta e contemporaneamente tagliamo a pezzetti i pomodorini. Versiamo 150 ml di olio in un contenitore, vi uniamo un poco per volta i pomodorini e passiamo il tutto con il mixer. Man mano aggiungiamo le olive, i pinoli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuiamo a tritare con il mixer. Se necessario aggiungere dell’altra acqua di cottura. L’ ultimo ingrediente che mixiamo è il basilico, dopodiché scoliamo la pasta e la condiamo con il nostro sugo. Serviamo il piatto guarnendolo con olive, una foglia di basilico, un tocco di olio e il formaggio grattugiato; piatto ultimato…. Cotto? Speriamo!