Hamburger di maiale con yogurt greco

Ingredienti per 4 persone

15 minuti di preparazione

  •  600 g di filetto di maiale tritato
  •  2 pomodori
  •  2 rametti di rosmarino fresco
  •  5/6 foglie di menta
  •  1 cipolla
  •  4 cetriolini in agrodolce
  •  4 cucchiai di yogurt greco
  •  4 panini
  •  Sale e pepe
  •  Barbecue Dolcevita

Affettiamo molto finemente la cipolla, il rosmarino e li uniamo alla carne trita. Amalgamiamo il tutto, saliamo e pepiamo. Tagliamo a fette, piuttosto spesse, i pomodori. Poniamo su un foglio di carta da forno uno stampino, nel quale poi versiamo il preparato per gli hamburger. Pressiamo la carne ed otteniamo cosi il nostro hamburger, che andremo a porre sulla piastra insieme alle fettine di pomodoro. Tritiamo la menta e la aggiungiamo allo yogurt greco. Ricordiamoci di girare sul lato opposto hamburger e pomodori. Tagliamo a fettine longitudinali i cetrioli, dividiamo in due parti il panino. Spalmiamo sul pane lo yogurt ( come base ) e disponiamo su di esso in sequenza: un hamburger, una fettina di pomodoro, tre fettine di cetriolo e per concludere un ultimo tocco di yogurt greco. Chiudiamo il panino e…… Cotto? Speriamo!