Insalata russa

ingredienti per 4 persone

30 minuti di preparazione

 

  • 200 g di patate
  • 100 g di carote
  • 100 g di piselli
  • 150 g di maionese
  • 50 g di cetrioli sotto aceto

 

Prepariamo della maionese seguendo il tutorial “maionese” oppure compriamola già fatta.

Cominciamo sbucciando, lavando e tagliando a tocchetti tutte le verdure; pezzi abbastanza piccoli.

Le facciamo scottare in pentola in abbondante acqua salata già calda, cominciando dalle carote per tre minuti e poi aggiungendo le patate, per un totale di 8 minuti.

Scoliamo, e le facciamo raffreddare per un quarto d’ora.

Aggiungiamo le verdure alla maionese, anche i piselli in questo momento, e per ultimi i cetrioli. Foderiamo con la carta stagnola una ciotola e mettiamo la nostra insalata al suo interno, per poi posizionarla in frigorifero. Questo serve per poterla impiattare meglio una volta raffreddata. Appoggiamo un piatto sulla ciotola e la giriamo: con delicatezza rimuoviamo la carta stagnola, dovrebbe restare a forma di cupola abbastanza stabile.

Cotto? Speriamo!