Linguine alla crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone

20 minuti di preparazione

  • 320 g linguine
  • 400 g salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 peperoni
  • 100 g di pancetta
  • 1 peperoncino
  • Olio, sale e pepe

Rosoliamo sul fuoco un filo d’olio con la cipolla, puliamo e tagliamo a listarelle i peperoni. Aggiungiamo la passata in pentola, abbassiamo la fiamma e versiamoci anche i peperoni ed il peperoncino a pezzetti. Cuociamo il sugo per 15 minuti dopodiché caliamo la pasta. Passati 10 minuti facciamo scottare, in una pentola a parte, la pancetta. Frulliamo il sugo fino ad ottenere una crema, scoliamo la pasta e versiamola nella pentola con la pancetta croccante. Ultimiamo unendo alla nostre linguine la crema di peperoni, una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe, di peperoncino, un filo d’olio e…… Cotto? Speriamo!