Mele caramellate con noci

Ingredienti per 4 persone

15 minuti di preparazione

  • 3 mele
  • 80 g di gherigli di noce
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 fette di pan brioche

Iniziamo mettendo il burro a sciogliere sul fuoco e contemporaneamente tagliamo le mele a spicchi, non troppo piccoli, leviamo il torsolo e manteniamo la buccia. Non appena il burro si è co mpletamente sciolto, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e con un mestolo amalgamiamo il tutto. Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche le mele, mescoliamo e mentre le lasciamo caramellare passiamo a tagliare le noci grossolanamente.

Facciamo caramellare anche le noci insieme alle mele e versiamo il bicchierino di rum. Mettiamo su un piatto una fettina di pan brioche e versiamo sopra le mele e le noci caramellate. Completiamo il nostro piatto con una spolverata di cannella e a questo punto, cotto?… Speriamo