Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone

15 minuti di preparazione

  •  8 fette di pancarrè
  •  4 foglie di basilico
  •  1 mozzarella da 125 g
  •  4 acciughe
  •  1uovo
  •  Farina
  •  1 ciotola di acqua
  •  Olio per friggere

Scaldiamo l’olio in pentola e aiutandoci con degli stampi cilindrici creiamo dei dischetti di pancarré. Rompiamo l’uovo in una ciotola e con una frusta lo sbattiamo; passiamo ad affettare la mozzarella, non troppo finemente. Adagiamo una fetta di mozzarella su un dischetto di pancarré, sopra di essa poniamo un’ acciuga, una foglia di basilico, copriamo con un altro dischetto e pressiamo il tutto. Immergiamo i bordi leggermente nell’acqua, infariniamo, passiamo nell’uovo e friggiamo. Le mozzarelle possono essere anche cotte precedentemente e prima di servirle le si scalda in forno. Impiattiamo e a questo punto…… Cotto? Speriamo!