Risotto mirtilli e scamorza affumicata

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione 20 min

  • 320 g riso carnaroli
  • 1scalogno
  • 200 g mirtilli
  • 200 g scamorza affumicata
  • Brodo vegetale
  • 40 g burro
  • 1 bicchiere di lambrusco
  • Olio e sale

Tagliamo lo scalogno finemente e mettiamolo a soffriggere in pentola con il burro. Aggiungiamo il riso e i mirtilli, lasciamo tostare il riso e con una forchetta schiacciamo i mirtilli per insaporire meglio il piatto. Sfumiamo con il vino, scegliamo il lambrusco poiché è un vino dolce. Versiamo del brodo, di tanto in tanto, lasciamo cuocere per 15 minuti. A questo punto, mantechiamo il riso con la scamorza e il burro. Spegnamo i fornelli, copriamo la pentola con il coperchio e lasciamo il risotto a riposare per 2 minuti. Serviamo il nostro piatto guarnendolo con mirtilli.

Cotto?….. Speriamo!