Risotto rape rosse e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

40 min di preparazione
  •  320 g di riso carnaroli
  •  200 g di rape rosse
  •  80 g di burro
  •  80 g di formaggio grattugiato
  •  0.75 ml di brodo vegetale
  •  1 cipolla
  •  100 g di gorgonzola
  •  Mezzo bicchiere di latte
  •  1 bicchiere di vino bianco
  •  1 limone
  •  Sale, olio e pepe

Iniziamo mettendo il burro a sciogliere in una pentola con dell’olio,  tagliamo la cipolla molto finemente e la mettiamo a rosolare sul fuoco.

Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare, sfumiamo con il vino, versiamo una parte del brodo vegetale e passiamo a frullare le rape fino ad ottenere una purea. Versiamo il latte in una ciotola e inseriamo il gorgonzola, riponiamo la ciotola in un pentolino sul fuoco, lasciamo sciogliere il gorgonzola a bagno maria e dopo qualche minuto lo togliamo dal fuoco per farlo rapprendere.

Proseguiamo aggiungendo al risotto la rapa rossa fredda, il burro, il formaggio grattugiato, mescoliamo e finiamo la mantecatura spegnendo il fornello. Impiattiamo il risotto, lo ricopriamo versandoci del gorgonzola e terminiamo con una spruzzatina di limone, a questo punto… Cotto? Speriamo!