Salmone al barbecue con semi di sesamo

Ingredienti per 4 persone

20 minuti di preparazione

  •  4 tranci di salmone senza pelle
  •  Semi di sesamo
  •  Salsa di soia
  •  Zenzero
  •  4 cipollotti
  •  2 pak choi o cavolo costa
  •  Olio, sale e pepe
  •  Barbecue Dolcevita

In una terrina prepariamo la salamoia in cui metteremo il salmone a marinare: olio, salsa di soia, zenzero fresco pulito e grattugiato. Immergiamo i tranci nella terrina e li cospargiamo di intingolo. Versiamo sui tranci i semi di sesamo, ricoprendoli su entrambi i lati. Olio in pentola, tagliamo in 4 parti i pak choi, affettiamo la porzione bianca dei cipollotti e poniamo il tutto sul fuoco. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Saliamo, pepiamo le verdure e continuiamo la cottura ancora per un paio di minuti. Passiamo alla preparazione del salmone: piastra ben calda, 4 minuti per lato. Serviamo i nostri tranci accompagnati dalle verdure, un filo d’olio, un pizzico di pepe e…… Cotto? Speriamo!