Tagliolini gamberi e pistacchi

Ingredienti per 4 persone

15 minuti di preparazione

 

  •  320 g di tagliolini all’uovo
  •  80 g di pistacchi
  •  300 g di code di gambero
  •  6/8 foglie di basilico
  •  1 spicchio d’aglio
  •  Olio, sale e pepe

 

Sbollentiamo per 2 minuti i pistacchi già sgusciati, li scoliamo e leviamo la buccia. Poniamo sul fuoco un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio. Sul piano di lavoro tagliamo in piccole parti i pistacchi, mentre dal fuoco togliamo l’aglio e versiamo in pentola le code di gambero. In un contenitore versiamo dell’olio, le foglie di basilico e tritiamo con il mixer. Caliamo la pasta e la lasciamo cuocere per 3 minuti, terminerà la cottura insieme ai gamberi. Uniamo i tagliolini ai gamberi e lasciamo cuocere per un paio di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Mettiamo una parte dei pistacchi nel contenitore con l’olio aromatizzato al basilico e versiamo il tutto sulla pasta. Utilizziamo la restante parte di pistacchi per comporre il nostro piatto, lasciandoli cadere sulla pasta con i gamberi, un filo d’olio, una spolverata di pepe e chiudiamo con una foglia di basilico. Cotto?… Speriamo!