Torta al cioccolato

Ingredienti per 6 persone

80 min di preparazione

  •  250 g di cioccolato fondente
  •  150 g di mandorle tritate
  •  100 g di burro
  •  125 g di zucchero
  •  6 uova
  •  Sale

PER LA GLASSATURA:

75 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di brandy

Diamo inizio alla nostra ricetta mettendo il cioccolato a sciogliere a bagno maria e ponendo il burro sul fuoco. Versiamo nella planetaria il burro, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo amalgamare. Rompiamo le uova e separiamo l’albume dal turlo, per poi mettere il tuorlo nella planetaria e conservare l’albume in una ciotola. Togliamo la frusta alla planetaria e la sostituiamo con la lama, versiamo il cioccolato, le mandorle e lasciamo che il tutto si fonda. Montiamo a neve gli albumi, saliamo. Uniamo gli albumi e il contenuto della planetaria, mescolando dal basso verso l’alto e poniamo il tutto in uno stampo. Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Per la preparazione della glassa mettiamo nuovamente il cioccolato a fondere a bagno maria e una volta pronto vi versiamo il brandy. Nel caso dovesse essere troppo spessa la glassa, aggiungiamo un paio di cucchiaini di acqua bollente per diluirla. Glassiamo la torta, guarniamo a piacimento e a questo punto….. Cotto? Speriamo!