Torta ricotta e pistacchi

Ingredienti per 6 persone

60 minuti di preparazione

  •  100 g di pistacchi
  •  300 g di ricotta
  •  250 g di farina
  •  250 g di zucchero
  •  1 bustina di lievito per dolci
  •  3 uova
  •  100 g di burro

Tritiamo finemente i pistacchi e dividiamo albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi e aggiungiamo, a filo, lo zucchero. Quando gli albumi sono spumosi vi versiamo la farina e il lievito setacciati insieme; mescoliamo il tutto. Sui fornelli mettiamo il burro a sciogliere e aggiungiamo i tuorli agli albumi. Versiamo anche la ricotta, un poco per volta, il burro fuso e continuiamo a mescolare. Per ultimi uniamo i pistacchi. Prendiamo una tortiera, la rivestiamo di carta da forno e versiamo il preparato. Inforniamo per 40 minuti a 180 gradi, forno statico. Una spolverata di zucchero a velo e la torta è pronta……. Cotto? Speriamo!