Tortino di patate e moscardini

ingredienti per 4 persone

50 minuti di preparazione

 

  • 500 g di patate
  • 1 porro
  • prezzemolo tritato
  • 50 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 300 g moscardini
  • sale
  • pepe
  • olio

 

Peliamo le patate e puliamo il porro, prima di metterli a sbollentare in acqua bollente.

Prepariamo due padelle in cui facciamo sciogliere il burro; in una mettiamo a cuocere i moscardini, nell’altra aggiungiamo le patate e i porri tagliate a fettine sottilissime, quasi spezzettati.

Saliamo e tritiamo entrambe le pentole; sui moscardini aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro, prezzemolo, dell’olio, e infine sfumiamo con del vino bianco.

Con delle formine creiamo dei tortini di porro e patate da mettere in forno intanto che i moscardini finiscono la cottura.

Impiattiamo sformando e appoggiando i moscardini al pomodoro sopra i tortini.

Cotto? Speriamo!