Vitel tone’

ingredienti per 6 persone

70 minuti di preparazione

 

  • 1 kg di magatello
  • 200 g di tonno all’olio d’oliva
  • 3 uova sode
  • 10 filetti di alici
  • 1 cucchiaio di senape
  • succo di mezzo limone
  • capperi
  • olio e pepe

 

Prepariamo il magatello facendolo bollire prima della preparazione, con la carota, il sedano, la cipolla e una foglia di alloro per 45-50 minuti. A fine cottura lo mettiamo in freezer 10 -15 minuti per agevolare il taglio prima di impiattare.

In una ciotola mettiamo il tonno e le uova sode tagliate a fettine, i filetti di alici (o acciughe) e il succo del limone.

Con il minipimer trituriamo grossolanamente e aggiungiamo i capperi e 4 cucchiai di olio.

Continuiamo a lavorare con il minipimer e infine aggiungiamo la senape e il pepe; la consistenza dovrebbe essere cremosa, non troppo liquida.

Tagliamo a fettine sottili il magatello, ricopriamo con la nostra salsa, aggiungiamo dei capperi interi. Da servire freddo.

Cotto? Speriamo!