Zabaglione e mele al burro

ingredienti per 4 persone

30 minuti di preparazione

 

  • 2 mele bianche
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di marsala
  • 1 bicchierino di acqua

 

Sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine sottili. In una padella mettiamo a sciogliere il burro, per poi cuocere le fette di mele.

Dividiamo le uova e utilizziamo solo i tuorli. Sbattiamo uova e zucchero fino ad amalgamare bene. In un pentolino mettiamo a scaldare il bicchierino di acqua e i tuorli sbattutti, facciamo rapprendere un poco prima di aggiungere il marsala, e lasciar finire la cottura. Quando il composto è morbido e liscio, togliamo il pentolino da fuoco.

Nella nostra ricetta abbiamo scelto d’impiattare in un bel barattolo da marmellata, quindi sul fondo mettiamo uno strato di mele cotte nel burro, e poi riempiamo con la crema di zabaglione.

Cotto? Speriamo!